Аппарат "Рефтон-01-РФТЛС" предназначен для воздействия на организм человека с лечебными и профилактическими целями постоянным и переменным токами в непрерывном и импульсном режимах, тепловым, лазерным и магнито-лазерным факторами.


Виды и количество воздействующих факторов, временные интервалы задаются программно и являются функцией прикладного программного обеспечения. Предусмотрена возможность программирования режимов работы аппарата, что позволяет проводить воздействие комбинациями различных сигналов и лечебных факторов на одном пациенте за один сеанс.

Аппарат "Рефтон-01-РФТЛС" может применяться в лечебных и профилактических учреждениях широкого профиля, а также для лечения пациентов в стационарных и амбулаторных условиях. Обеспечивает проведение процедуры электродиагностики, одновременной двухканальной обработки с раздельной регулировкой параметров воздействия.
Аппарат позволяет проводить лечебно-реабилитационные и профилактические мероприятия методами амплипульстерапии (СМТ-терапии) и диадинамотерапии (ДДТ-терапии), гальванизацией и электрофорезом.

В отличие от известных аппаратов серии "Амплипульс", в аппарате "Рефтон-01-РФТЛС" расширен диапазон модулирующих и несущих частот, что значительно улучшает терапевтический эффект при проведении стимуляции и обезболивания.

Преимущество электростимуляции точек акупунктуры по сравнению с иглоукалыванием объясняется тем, что при пропускании электрического тока возможно эффективное воздействие даже в том случае, если локализация точки определена не совсем точно.
Применяя выбранный способ электростимуляции определенных точек удается нормализовать физиологическую деятельность организма, циркуляцию энергии и крови с целью восстановления баланса ИНЬ-ЯН.

Выбор методики зависит от характера функциональных нарушений и лечебно- профилактической задачи. При избыточно-повышенной активности различных систем (болевой синдром, абстинентное, спастическое или судорожное состояния) рекомендуется применять тормозную методику, при пониженной функциональной активности (атония, парезы) – возбуждающую. Для поддерживающего или профилактического воздействия – гармонизацию.
По аналогии с акупунктурой, в зависимости от конечного результата воздействия на регулируемую функцию, можно выделить 3 варианта электростимуляции – тонизирующий, гармонизирующий и тормозной. При этом тонизирующий и тормозной имеют сильный и слабый варианты (отличаются амплитудой, длительностью, частотой и полярностью сигнала).

Термопунктура реализуется с применением источника тепла для ограниченного по площади термического воздействия контактным методом. Процедура вызывает появление ощущения тепла и создает возможность постепенного либо быстрого прогревания кожи и подлежащих тканей, в т.ч. акупунктурных зон, без образования ожога. Температура прогреваемых участков кожи может достигать 42-46°С. Температура рабочей поверхности термоэлемента может устанавливаться в пределах 35-70°С.

При сравнении теста К.Акабанэ, реализованного в аппарате «Рефтон-01-РФТЛС» и методики «Линтай-02» можно отметить, что по информативности они близки. При этом методика «Линтай-02» информативна в определении функций как полых ЯН, так и плотных ИНЬ-органов.
Тест Акабанэ более информативен при выявлении изменений паренхиматозных ИНЬ-органов, чем полых ЯН-органов.
Следовательно, в клинической практике методика «Линтай-02» и контактный тест К. Акабанэ могут применяться параллельно, дополняя друг друга.

Стерильность лазерного луча, отсутствие повреждающего фактора на кожу, возможность локального воздействия на корпоральные и аурикулярные точки акупунктуры, безболезненность процедуры, отсутствие возрастных ограничений и побочных действий при правильном подборе параметров создает возможность широкого применения лазерного воздействия в лечебной практике. Низкоинтенсивное излучение лазера вызывает активацию обменных процессов, способствует увеличению содержания белка, окислительно- восстановительных процессов ферментов и уровня АТФ. Воздействие на точки акупунктуры (ТА) создает терапевтический эффект за счет особых свойств низкоинтенсивного лазерного излучения как биологического стимулятора.

Реакция на уровне организма в целом выражается в клинических проявлениях. Это обезболивающий, противовоспалительный и противоотечный эффекты, улучшение микроциркуляции не только в местно обрабатываемых, но и в окружающих тканях, ускорение регенеративного процесса поврежденной ткани, стимуляция общих и местных факторов иммунозащиты, гипохолестеринемический (снижение содержания в крови общего холестерина) и бактериостатические эффекты воздействия в отношении некоторых видов патогенной флоры, а также повышение ее чувствительности к антибиотикам.

Перечисленные механизмы саногенеза (оздоравливающего действия) при лечебном использовании аппарата «Рефтон-01-РФТЛС» обуславливает высокую эффективность его использования при решении таких глобальных медико-социальных проблем, как профилактика и превентивная терапия преждевременного патологического старения и болезней старости (атеросклероза, возрастного иммунодефицита, являющегося фактором риска развития хронических инфекционных, аллергических заболеваний, рака и пр., нарушений обмена веществ и эндокринопатий, например, остеохондроза, подагры, сахарного диабета, ожирения и пр.). Аппарат эффективен для профилактики и превентивной терапии экологически обусловленных форм патологии, в первую очередь болезней сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, иммунных нарушений, в частности обусловленных радиационными поражениями, аллергических болезней. Аппарат так же используется для снятия бытовых и производственных стрессов, повышения работоспособности, в педиатрии и спортивной практике.
 

Рефтон-01-РФТЛС

Цена: руб.

Рефтон-01-РФТЛС
 

Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом (Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ Статья 24 п.7.)